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BakeFlow®2

Ligne pour le chargement de plusieurs ingrédients dans pétrin

Capacité de chargement jusqu'à 15 tonnes/h.
Alimentation ingrédients dans pétrin
Description

La ligne de chargement BakeFlow®2 assure un chargement automatisé des pétrins à partir de plusieurs stockages de matières premières.
Les trémies de stockage sont connectées au pétrin par des systèmes de transfert pneumatique sous pression et des organes de dosage pondéral pour une précision accrue.

Avantages PALAMATIC PROCESS
  • Chargement automatique multi-ingrédients
  • Pesage précis et unitaire des ingrédients
  • Conception hygiénique
  • Flexibilité du nombre d’ingrédients à automatiser

Modèles

  BakeFlow2® 2 BakeFlow2® 4 BakeFlow2® 6
Débit de chargement en kg/h. 5 000 - 10 000 5 000 - 10 000 5 000 - 10 000
Nombre d'ingrédients manipulés 2 4 6
Alimentation en sacs ou big bags  Oui Oui Oui
Alimentation en silo   Oui Oui
Ligne additionnelle multi-produits avec dosage intégré   En option Oui
Protection magnétique  Barreaux magnétiques
en option 
Barreaux magnétiques
ou éjecteur en option
Barreaux magnétiques
ou éjecteur en option
Tamisage  Tamis vibrant en option Tamis vibrant ou centrifuge en option  Tamis centrifuge en option

La ligne de chargement automatique des pétrins en ingrédients BakeFlow®2 représente la version multi-ingrédients de la solution BakeFlow®1. Compte tenu des produits de plus en plus complexes et des grandes variétés de produits fabriqués par les boulangeries industrielles, Palamatic Process a développé une ligne de production flexible et automatisée. Le chargement des pétrins de fabrication sont alimentés de façon entièrement automatique à partir des silos de stockage, stand de vide big bag et verse sacs.

Des tamiseurs de sécurité assurent un contrôle de la qualité des matières premières durant les phases de transfert pneumatique.

Le transfert pneumatique des ingrédients est assuré par la technologie Palamatic VFlow® (transfert sous vide haute dépression) pour assurer un convoyage semi-dense à haut débit. La technologie VFlow® vous assure une hygiène accrue grâce aux pouvoirs filtrants des cyclones de réception.

Les silos, big bags, sacs de farines, poudre d’œufs, lectines de soja, sucre, levures, dextrine, amidon, farine de soja, farine de fève… assurent l’introduction de tous ces ingrédients sur la ligne de dosage.
Une ligne automatisée de dosage est conçue de façon à pouvoir introduire et doser plusieurs produits via une trémie d’introduction de pesée à haute précision.

Comme pour la ligne multi-ingrédients, des trémies de pesées à haute et très haute précision assure le chargement des pétrins et le mélange de façon efficace et extrêmement précise.

L’automatisme industriel couplé à l’informatique industrielle assure un pilotage et une gestion de l’ensemble des recettes de fabrication. La traçabilité des pesées et des introductions d’ingrédients est stockée dans l’informatique pour assurer le respect de la sécurité alimentaire.

Comme exigé dans le domaine de la B.V.P. (Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie), l’ensemble des design machines sont conçus pour une nettoyabilité accrue. Des solutions de C.I.P. (Clean in Place) / N.E.P. (Nettoyage en Place) sont également disponibles pour les lignes de production multi-produits. En complément du design hygiénique des machines, l’ensemble des équipements de dosage, cyclones de transfert, verse-sacs, trémies de pesées sont intégrés sur des structures indépendantes ou implantés dans vos installations par notre bureau d’ingénierie.

La maintenance et maintenabilité de votre outil de production est prévue dès la conception grâce à :

  • des accès ergonomiques aux équipements
  • des supports pour assurer l’étalonnage des trémies de pesées
  • un automatisme de traçabilité.

Pourquoi contacter nos experts en B.V.P. Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie ?

Pour tous vos projets de ligne de fabrication de pâte à choux, pâte jaune, pâte feuilletée, entremets, tartes… les lignes automatisées BakeFlow® représentent la première étape essentielle du process de fabrication dans ce secteur de la B.V.P. (Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie).

Ces lignes sont entièrement dédiées à l’introduction des matières premières, au stockage, dosage, pesage des ingrédients secs et liquides ainsi qu'aux opérations de transfert automatique de ces ingrédients pesés et pré-mélangés.
Utiliser les lignes automatiques d’alimentation d’ingrédients conçues par Palamatic Process vous assure une alimentation efficace de l’étape clé de mélange. 

Cas clients

Découvrez les installations de nos clients utilisateurs de la ligne de chargement automatique de pétrin à partir de plusieurs ingrédients BakeFlow®2.

Équipements

Tous les équipements intégrés à la ligne process BakeFlow®2 sont disponibles ci-dessous.

Transport pneumatique - aspiré phase dense - 5 modèles VFLOW®
Tous types de poudres, Pas de rétention, Purge de ligne
Tamis vibrant - 3 modèles GSC
Hygiène, Sécurité process, Élimination des agglomérats, Débits élevés, Entretien minimum
Silo rigide
Les silos rigides permettent un stockage confiné des poudres et produits en vrac à forte densité.
Vidange big bag - Boîte de délaçage - Easyflow EF0
Boîte de délaçage, Chargement par palan, Chariot, Structure basse
Vide sac manuel - 4 modèles Sacktip S
Vidange de sac ergonomique
Doseur à vis - 4 modèles de D10 à D13
Pondéral, Volumétrique, De 24 à 6 458 Litres/h
Nettoyage en place NEP-ECD
Sécurité alimentaire, Débactérisation, Ligne CIP
Automatisme industriel - Pal'Touch®
Des automates programmables pour un suivi précis de la production.
Ligne production Palamatic Process

Venez tester nos équipements dans notre station d'essais