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BakeFlow®1

Chargement automatique de pétrin

Capacité de chargement jusqu'à 15 tonnes/h.
Ligne BakeFlow®
Description

La farine stockée dans les silos est transférée par aspiration jusqu’au cyclone de réception.
L’opérateur de production vient positionner sa cuve de pétrin sous l’écluse de dosage pour le dosage automatique.
La balance asservit ce dosage.

Avantages PALAMATIC PROCESS
  • Chargement automatique
  • Pesage exacte de la farine
  • Aspiration sous vide
  • Propreté de connexion

Modèles

 

  BakeFlow1® 5 BakeFlow1® 10 BakeFlow1® 15

Débit de chargement
en kg/h.

5 000 10 000 15 000
Consommation électrique  Jusqu'à 1,5 Kw De 5,5 à 15 Kw De 15 à 20 Kw
Alimentation en sacs ou big bags  x x  
Alimentation en silo    x x
Protection magnétique  Barreaux magnétiques en option Barreaux magnétiques ou éjecteur en option Barreaux magnétiques ou éjecteur en option
Tamisage  Tamis vibrant en option Tamis vibrant ou
centrifuge en option
Tamis centrifuge en option

La ligne de transfert de farine automatisée assure le chargement des pétrins de boulangerie de façon entièrement automatisée et contrôlée.

La farine stockée en sacs, big bags ou silos est directement aspirée en temps masqué vers le cyclo filtre séparateur. La technologie d’aspiration offre une hygiène remarquable vis-à-vis de l’émanation de poussière vers l’extérieur.

Le cyclo-filtre est équipé d'un filtre à haute efficacité et avec un système de décolmatage pneumatique automatique. La qualité industrielle du média filtrant est largement supérieure à la moyenne ce qui assure un pouvoir de filtration absolu et une atmosphère saine pour les opérateurs de travail.

Compte tenu de la technologie de transfert pneumatique utilisée, le passage de la tuyauterie dans le bâtiment est facilité. Le positionnement du stock de farine peut être à plus de 100m de la zone de chargement des pétrins.

Chargement pétrin

 Remplissage et dosage des pétrins

L’opérateur de fabrication vient positionner sa cuve de pétrin directement sous le cyclone tampon de farine. Une fois sa cuve pétrin positionnée, il peut autoriser son chargement en indiquant la quantité de farine à alimenter.
La balance de pesée positionnée sous la cuve assure le pilotage de la vanne rotative de dosage. Le variateur de fréquence piloté par la balance assure la précision de dosage à la centaine de grammes.

La ligne de chargement farine pour pétrin boulanger BakeFlow1® est la solution simple et efficace pour réduire drastiquement le port des charges des opérateurs de fabrication.

Selon vos consommations en farine, la ligne BakeFlow1® est déclinée en 3 modèles standard pour s’adapter à vos cadences de production.
Charger et alimenter ces pétrins boulanger automatiquement avec la bonne dose de farine est l’objectif de cette ligne.

Pour la mise en place d’options complémentaires, telles que le tamisage en ligne ou la détection magnétique, consultez nos experts en manutention poudre.

L’alimentation automatique de vos ingrédients fait partie du savoir-faire de Palamatic Process…
Découvrez toutes nos lignes process clés en main !

Tous les équipements intégrés à la ligne process BakeFlow®1 sont disponibles ci-dessous.

Écluse rotative passage intégral
Débit de 2.2 à 19.5 litres/tour
Ligne production Palamatic Process

Venez tester nos équipements dans notre station d'essais