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Lignes process - Baby food

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Agroalimentaire

Lignes process Palamatic pour le secteur baby food

La fabrication de préparations infantiles doit être garante d'un dosage précis et régulier des ingrédients bruts afin d'assurer sécurité alimentaire et qualité des lots de fabrication.

 

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Tout au long du processus de fabrication, des contrôles de lots sont réalisés. La fabrication se fait quasiment complètement en circuit fermé ce qui limite fortement tout risque de contamination.

Voici les différentes étapes de transformation des laits infantiles :
- réception du lait de vache à l’usine
- réalisation de contrôles sanitaires et de traçabilité 
- écrémage : on retire les matières grasses du lait
- pasteurisation
- ajout d'ingrédients : protéines, lactose, dérivés du lait, matières grasses, fibres, lactosérum, lactose, minéraux...
- évaporation pour retirer l’eau et début du processus de transformation en poudre de lait
- séchage pour obtenir du lait en poudre puis ajout à sec de nouveaux d’ingrédients comme le fer, les vitamines, les probiotiques...
- conditionnement de la poudre de lait en boite

L'industrie de l'alimentation infantile ne se résume pas qu'au lait en poudre. Elle concerne aussi les préparations de purées de fruits ou de légumes avec ou sans petits morceaux et le lait prêt à boire pour nourrissons.
 

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